заправки рейд

Госпродпотребслужба проводит рейды по АЗС из-за космических цен на топливо, которые не задекларированы и ничем не обоснованы. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несмотря на то, что Кабмин больше не регулирует цены на бензин и дизельное топливо, субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения.

За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов и отказе в свободном выборе средств расчета, что прямым образом указывает на торговлю «из-под полы».

Главными управлениями Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Национальной полицией и налоговой начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего.

В ходе проверок уже выявлены и наказаны субъекты, которые реализовывали топливо по завышенным ценам без соответствующих документов.

Отметим, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время