ITFРесурс, позволяющий идентифицировать недобросовестных агентов (посредников) по найму и трудоустройству моряков, которые пытаются нажиться на тяжело работающих моряках и их семьях, запустила Международная федерация транспортников (МФТ/ITF).

Об этом сообщает Seafarers Journal, передает Бессарабия.UA.

Ресурс называется ITFShipBeSure и он доступен по ССЫЛКЕ.

Новый веб-инструмент поможет морякам найти работу в лабиринте «скользких» агентов по подбору персонала и мошенников.

На сайте создали список агентов, которых разделили на две категории:

  • «зелёные» агенты — рекомендованы к работе;
  • «красные» агенты — есть повод усомниться в надёжном сотрудничестве с ними, лучше избегать.

Пока что на сайте доступна информация об агентах четырёх стран, которые являются основными поставщиками моряков на мировой торговый флот: Индия, Индонезия, Мьянма и Филиппины. В ближайшее время в ITF обещают расширить список стран.

Представитель ITF отметил:

«Каждый год сотни моряков подвергаются мошенничеству или обману со стороны крюинговых компаний. Наши инспекторы имеют многолетний опыт выявления незаконных действий сомнительных агентов. Мы хотели передать эти знания, чтобы моряки могли найти хорошую и надежную работу и не испытывали в дальнейшем трудностей при сотрудничестве с крюинговыми компаниями».

Если моряк не поленится и проверит по базе свой крюинг, убедится в его надёжности, а надёжный крюинг гарантирует надёжного работодателя для соискателя, тогда это станет залогом успеха предстоящего контракта.