морвокзал

В ГП «Измаильский морской торговый порт» близится к своему завершению круизный сезон. За последние десять лет по количеству круизных судозаходов в порт этот период стал самым удачным. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

В текущем году был осуществлен 21 судозаход пассажирского судна «MS DIANA». Для сравнения, в прошлом году из-за карантинных ограничений все рейсы круизных судов в Измаильский порт были отменены. А в 2019 году их было всего 2, в 2018 году – 4, в 2017 – 14.

С апреля нынешнего года в рамках трансграничных туров «Симфония Дельты» и «Открытие Румынии» Измаильский морской порт принимает пассажирское судно «MS DIANA». Концепция программы тура предполагает знакомство с наиболее интересными туристическими локациями Дунайской дельты, в рамках которой румынские граждане знакомятся с Украиной, а украинцы – с соседней Румынией.

Как отмечают в Измаильском порту, прорыв в круизных турах в этом году стал возможным благодаря сотрудничеству коммунального учреждения Измаильского городского совета «Измаильское бюро содействия инвестициям» и Ассоциации менеджмента туристических дестинаций Дельты Дуная (г. Тулча). Для организации круизного тура по румынской дельте Дуная с посещением украинского города Измаил был привлечен румынский туроператор SC WEBMEDIA SRL.

Реализация данного проекта важна и для развития туристического Измаила. Поскольку город не ограничили статусом транзитной локации, как это было раньше. Это также поспособствовало популярности маршрута.

За период навигации на «MS DIANA» Украину посетили 360 туристов из Румынии, а 160 украинских туристов – Румынию.

Завершится нынешний круизный сезон на Дунае интересным событием: судовладелец предлагает украинцам три праздничных пакета к Новому году и Рождеству – круизы на теплоходе «MS DIANA» с посещением Трансильвании или Бухареста. Все желающие могут разнообразить новогодние праздники и принять участие в круизном туре в Румынию.