фото корсарС 21 октября вступили в силу изменения в постановление № 1236 Кабинета министров Украины, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах. Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного соединения. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Транспортная компания «Корсар Авто» осуществляет регулярные пассажирские перевозки по маршруту Измаил – Киев. Это единственное популярное межрегиональное сообщение, которым пользуются жители Измаила и Измаильского района. Сегодня отправился первый рейс в условиях работы в “красной” зоне.

Мы пообщались с директором компании “Корсар Авто” Виталием Пехотиным, который рассказал обо всех противоэпидемических мерах и правилах перевозок компании.

– Виталий, как компания “Корсар Авто” готовилась к правилам перевозок в “красной” зоне и готовы ли все водители к такой ситуации?

– Наша компания отнеслась с пониманием ко всей ситуации в стране, мы ожидали, что к осени будет всплеск заболеваемости, и готовились к этому заранее.  Все водители прошли вакцинацию и имеют “зеленые” ковид-сертификаты. В каждом автобусе имеются маски, дезинфекторы, автобусы проходят дезинфекцию салона после каждого рейса.

– Расскажите, пожалуйста, кто будет осуществлять проверку соответствующих документов для перевозки пассажиров и что должен предоставить пассажир?

– Государство возложило ответственность за наличие всех соответствующих документов для перевозки пассажиров в условиях “красной” зоны на перевозчиков. Поэтому проверку документов будут осуществлять водители компании при посадке в автобус. Межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с “красным” уровнем эпидопасности должны осуществляться при условии наличия у пассажиров одного из этих документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген — действует 72 часа;
  • международное свидетельство, которое можно получить у семейного врача;
  • «зеленый» сертификат о полной вакцинации, его можно сгенерировать и распечатать в приложении “Дія”.

На детей до 18 лет эти правила не распространяются, но все дети старше 12 лет обязаны носить защитные маски.

А нам остается добавить, что новые правила касаются межобластных поездок на автобусах, самолетах и поездах.

фото корсарфото корсар

 

фото корсар

фото корсар

фото корсар

фото корсар

фото корсар

фото корсарфото корсарфото корсар