«Аскет Шиппинг»

Крупный украинский оператор на рынке логистики сельскохозяйственных культур перемещает производственные мощности на запад Украины, а также планирует организовывать экспортную логистику зерновых через порты Дуная и стран ЕС. Об этом сообщает  Бессарабия.UA со ссылкой на Порти України.

Владелица компании Екатерина Русина заявила о том, что руководство «Аскет Шиппинг»  приняло важное решение о релокации бизнеса на запад Украины. Кроме того, компания завершает процесс перемещения производственной базы и работников.

«Планируем сотрудничать с элеваторами Западной Украины, Европы и отправлять грузы железнодорожным и автомобильным транспортом в порты стран Европы», — отметила владелица компании.

По её словам, в нынешних условиях восстановление зернового экспорта и создание новых логистических потоков – вопросы экономической безопасности Украины. Также она подчеркнула, что компания делает все должное, чтобы наладить новые пути экспорта и доказать, что Украина может быть одним из ведущих участников мирового аграрного рынка даже во время войны.

«Аскет Шиппинг» – это крупный портовый оператор на рынке экспедирования зерновых культур Украины. Компания до войны работала в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах, сотрудничая с крупнейшими зернотрейдерами Украины.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.