В течение прошедшего 2020 года услугами Белгород-Днестровского горрайонного центра занятости воспользовался 3901 безработный. Это на 1674 человека больше, чем в январе-декабре 2019 года.

Наибольшую долю безработных составили люди с общим средним образованием – 42 процента, высшее образование имели 37,5 процента безработных, профессионально-техническое – 20,5 процента.

За истекший период трудоустроены 1394 незанятых гражданина, в том числе 1066 лиц, имевших статус безработного. Из них пять человек трудоустроены с предоставлением компенсации единого взноса работодателю, в том числе три жителя сельской местности. Один безработный воспользовался правом получить одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

На работы временного характера было направлено 310 безработных (298 человек – жители района, 12 человек – жители города).

В течение января-декабря 2020 статус безработного получил 61 человек с ограниченными возможностями. Из них 32 человека проживали в сельской местности. По результатам работы за этот период восемь человек трудоустроены, один принял участие в работах временного характера, два человека прошли бесплатное обучение.

Кроме того, трудоустроены восемь человек из числа внутренне перемещенных лиц и четырнадцать из числа демобилизованных участников АТО.

Всего с начала года по направлению Центра занятости профессиональное обучение, подготовку и переподготовку прошли 192 безработных (35 человек – жители города, 157 человек – жители района).

Из них один человек (категория старше 45 лет) получил ваучер на переподготовку по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного (лесохозяйственного) производства» и четыре человека подтвердили результаты неформального обучения по профессии «повар 3 разряда» и «повар 4 разряда».

На 1 января текущего года количество безработных, зарегистрированных в Белгород-Днестровском центре занятости, составило 1832 человека. Разница с прошлым годом составляет 845 человек. При этом на начало января в Центре занятости зарегистрировано 79 актуальных вакансий. Таким образом, на одну вакансию в Белгород-Днестровском центре занятости претендуют 23 человека.