Кинотеатрам в Украине разрешили работать даже в «красной» зоне карантина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информационной политики Украины.

«Как и во многих странах Европы — теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в «красной» зоне карантина. Посетители здесь могут чувствовать себя безопасно — маски, кондиционирование, рассадка через кресло — 50% зала», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение принято Государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе Министерства культуры и информационной политики и представителей сетей кинотеатров.

«Сейчас МКИП изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в «красных» зонах — в первую очередь театров и музеев. Такое решение не только позволит зрителям получить «свежий глоток воздуха» от новых фильмов или спектаклей, но и позволит выжить культурным институтам в период карантина», — указано в сообщении.