Депутаты Килийского горсовета утвердили на минувшей сессии изменения в Программу гражданской обороны, техногенной и пожарной безопасности. Также в документ включён план использования выделенных из местного бюджета средств на мероприятия, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Так, на закупку медицинских масок Килийская ОТГ потратит 90 тыс. грн, на бензин – 100 тыс. грн. Аналогичная сумма в 100 тыс. зарезервирована под выплату зарплаты водителю автомобиля, закреплённого для организации труда медработников, комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС исполкома Килийского горсовета. На приобретение в период карантина 1 тысячи продуктовых пакетов для незащищённых слоёв населения планируют потратить 100 тыс. грн. То есть один такой набор обойдётся в среднем в 1000 грн.

Ещё 1 тыс. 742 грн власти отдадут за пять ранцевых опрыскивателей для проведения дезинфекции мест массового скопления людей.

Общая сумма финансирования мероприятий программы на 2020 год определена в размере 12,777 млн грн. Для сравнения: годом ранее её бюджет составлял 1,64 млн грн. Основная часть мероприятий касается обеспечения укрепления материально-технической базы для упреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закупка одежды и оборудования для пожарных, топлива для автотранспорта. Также запланировано обустройство громоотводов в детских садах и школах города.