Кабинет министров принял решение объявить кадровый конкурс на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это следует из распоряжения №304-р от 14 апреля 2021 года, опубликованного на «Правительственном портале».

Об этом сообщают “Порты Украины“, передает “Бессарабия.UA”.

Согласно части второй статьи 23 Закона Украины «О государственной службе» объявить с 15 апреля 2021 года конкурс на занятие должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта с определением условий проведения конкурса согласно приложению”, — говорится в документе.

Среди требований к кандидатам — наличие опыта работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления либо на руководящих должностях в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности), а также свободное владение украинским и английским либо французским языками.

Документы от кандидатов принимаются до 17:00 21 апреля 2021 года через Единый портал вакансий государственной службы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС). Оценивание кандидатов начнется 29 апреля.

В апреле 2020 года Кабинет министров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остановил кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации, объявленный в марте того же года.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

На сегодняшний день обязанности председателя Морской администрации исполняет первый зампред Андрей Глазков, назначенный на эту должность в октябре 2020 года.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).