Город ожидает поступления 50 млн гривен средств из госбюджета, выделенных Кабмином на очередной этап строительства Дворца спорта на улице Ивана Франко. Соответствующее распоряжение в конце июля подписала и.о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова. Об этом на заседании исполнительного комитета Измаильского горсовета 6 августа сообщил мэр Андрей Абрамченко.

По его словам, доля софинансирования составит 2,75 млн гривен. «Если средства поступят в сроки, то мы их освоим до конца года. То есть Дворец спорта будет строиться», — заверил Андрей Вячеславович.

Как ранее рассказывал городской голова, на данный момент Дворец спорта – самый масштабный инфраструктурный объект в городе. Проект реализуется за счет софинансирования из бюджетов всех уровней — государственного, областного и городского. Его воплощение проходит в рамках Национальной стратегии по оздоровительной двигательной активности на период до 2025 года «Двигательная активность — здоровый образ жизни — здоровая нация». Ввести в строй объект планируется в 2020 году.

Напомним, что строительство Дворца спорта площадью 12 тыс. «квадратов» началось еще семь лет назад, однако из-за проволочек с финансированием работы приостанавливались. Изначально общий объем финансирования оценивался в более чем 70 млн гривен, однако с течением времени и инфляцией сумма возросла. В частности, осенью прошлого года градоначальник сообщал, что для окончания возведения объекта еще потребуется 115 млн гривен. 15 млн из озвученной суммы якобы пойдет на строительство, а 100 млн – на приобретение и монтаж инженерного оборудования.

Дворец спорта будет состоять из 5 корпусов, где разместятся шесть спортивных залов для занятий борьбой, футболом, волейболом, баскетболом, легкой и тяжелой атлетикой. В спорткомплексе обустроят крытый бассейн и открытые спортивные площадки.