ПУВКХ

В повестку дня 19 сессии Измаильского городского совета VIII созыва, которая назначена городским головою на 28 января, включен вопрос о даче согласия КП «Измаильское ПУВКХ» на получение овердрафту. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Коммунальное предприятие «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» обратилось в городской совет с просьбой о предоставлении ему разрешения на кредитование ПриватБанком их расчетного счета.

Проект данного решения размещен на официальном сайте Измаильского городского совета, в котором указано, что общая сумма овердрафта не может превышать 1 млн грн, и срок действия разрешения горсовета на его получение составляет 12 месяцев.

Процентная ставка за время фактического пользования банковскими средствами оплачивается в размере 1 – 3 дня – 12,5%, 4 – 7 дней – 13%, 8 – 15 дней – 13,5%, 16 – 30 дней – 14% годовых. В случае несвоевременного погашения овердрафта, процентная ставка составит 28% годовых.

Как указано в проекте решения горсовета, средства предприятию необходимы для обеспечения стабильной работы коммунальной системы водоснабжения и водоотвода.