На причале №7 первого производственно-перегрузочного комплекса Измаильского морского порта на этой неделе погрузили морское судно шротом подсолнечника. Грузовая партия составляет 6000 тонн.

Это четвертое в ноябре морское судно, которое зашло в Измаильский морской порт под погрузку продукцией агропереработки, сообщает ГП «Администрация морских портов Украины». Масло и шрот подсолнечника являются традиционными для номенклатуры Измаильского морского порта видами грузов. Грузопереработку масла осуществляет госпредприятие «Измаильский морской торговый порт».

Шрот и зерновая группа перегружаются на терминале ООО «Э.К.О. групп». Показатели грузопереработки этих видов продукции агропереработки в 2020 году значительно улучшились. Так, объемы перевалки масла за 10 месяцев текущего года увеличились на 58,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зерновой терминал ООО «Э.К.О. групп» начал работу год назад, и стабильно наращивает объемы грузопереработки. Если за 10 месяцев 2019 этот показатель составлял лишь 3,2 тыс. тонн, то за аналогичный период текущего года он увеличился до 50 тыс. тонн.

«Если бы не сильная засуха, объемы были бы значительно больше, но в связи с отсутствием зерна, перегружают преимущественно шрот и подсолнечник», — отметили в АМПУ.