В ночь с 12 на 13 января в Измаиле впервые выпал обильный снег. Как готовы к этой ситуации персонал и техника городских коммунальных предприятий, поинтересовался журналист Бессарабского медиахолдинга у представителей местного самоуправления.

По словам первого заместителя измаильского городского головы Родиона Абашева, в уборке выпавшего снега задействованы силы подрядчика – предприятия «Евродор» – и коммунального предприятия «Жилсервис». В ближайшие дни, по сообщению метеорологов, значительных осадков не ожидается, тем не менее перед службами поставлена задача максимально расчистить от снега дороги и тротуары Измаила, поскольку ожидается резкое понижение температуры, что чревато возникновением гололеда. Пока ничего экстраординарного не произошло, однако люди и техника готовы к превратностям зимней погоды.

Откликнулся на ситуацию и измаильский городской голова Андрей Абрамченко, который через социальную сеть «Фейсбук» обратился к измаильчанам: «Сегодня в Измаиле в плановом режиме идет уборка снега. Ведется расчистка дорог и тротуаров и подсыпка дорог противоскользящими смесями. Однако работу транспорта, занятого уборкой снега, усложняют припаркованные на обочинах автомобили. Уважаемые измаильчане! Обращаюсь с просьбой проявить внимательность и осторожность при передвижении по городу, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте и с соблюдением карантинных ограничений воспользоваться общественным транспортом».