Кабинет министров Украины поддержал законопроект Министерства внутренних дел, касающийся изменений правил выдачи номерных знаков для транспортных средств, сообщается на сайте МВД.

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова, проектом закона предлагается передать изготовление номерных знаков для транспортных средств, которые подлежат государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок субъектам хозяйствования.

В настоящее время Главный сервисный центр МВД ежегодно проводит тендерную процедуру на заказ, изготовление и закупку номерных знаков на авто. Затем закупленные госномера передает в региональные сервисные центры МВД, которые, в свою очередь, передают их в территориальные сервисные центры МВД.

В МВД отмечают, что такая процедура громоздкая и экономически невыгодна.

“Ранее при регистрации транспортного средства человек получал свидетельство о регистрации и номерной знак. Теперь будет получать только свидетельство, а уже автономер заказывать в том месте, которое имеет право изготовлять его по государственному стандарту. Наша инициатива дает возможность гражданам на свое усмотрение выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в  свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД. Надеемся, народные депутаты также поддержат законопроект и это станет еще одним шагом к упрощению процесса предоставления государственных услуг”, – отметил Гончаров.