порушено електропостачання

Десятки ракет попали в объекты энергетической инфраструктуры по всей стране. Кроме исчезновения света во многих регионах, еще в 8 фиксируются проблемы с водоснабжением. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Несмотря на многочисленные разрушительные последствия, Правительство вместе со всеми ответственными ведомствами уже приступило к реализации оперативного плана восстановления поврежденных объектов.

Как недавно сообщил Денис Шмыгаль, большинство объектов энергетической инфраструктуры будет восстановлено уже сегодня, еще часть – заработает завтра.

В настоящее время возобновлено энергоснабжение в городе Сумы, идет работа по возобновлению работы электроснабжения в Житомире и Харькове.

Временно введен график аварийных отключений в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

Премьер-министр также обратился к украинцам с просьбой по возможности уменьшить объем потребления электроэнергии, особенно в вечерние часы.

«Это всего на несколько дней, пока идет восстановление и ремонтные работы. По возможности не включайте наиболее энергозатратные приборы (электрообогреватели, бойлеры, электроплиты, микроволновки, стиральные машины, электрочайники, кофеварки, утюги). Это снизит нагрузку на нашу энергосистему и позволит максимально быстро восстановить инфраструктуру», – пояснил Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме и читайте новости в удобное для вас время.