Ірландська компанія Kingspan

Ирландская компания Kingspan, мировой лидер в сфере решений энергоэффективного строительства, теплоизоляционных технологий и отделки зданий, сообщила о готовности инвестировать в новый строительный технологический хаб в Украине. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на Правительственный портал.

Данный хаб планируется построить в течение следующих пяти лет, где будет создано более 600 новых рабочих мест.

«Воплощая видение Президента Украины Владимира Зеленского, Правительство и Офис Президента сформировали План восстановления Украины. Проект инвестиций Kingspan полностью отвечает его целям. Наша цель – не только восстановление разрушенных российскими захватчиками объектов, но и создание современной инновационной экономики с использованием ведущего опыта развития городов и применения зеленых технологий», – сказал Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, приветствуя решение руководства Kingspan инвестировать в Украину.

«Эта инвестиция находится на перекрестке трех кризисов: климатического кризиса, кризиса энергетической безопасности и кризиса, вызванного войной РФ против Украины. Новый строительный технологический хаб, который мы планируем создать, внесет положительный вклад на всех трех фронтах: поддерживает Украину, которая восстанавливает свою экономику, удовлетворяет спрос в Центральной и Восточной Европе на энергоэффективные здания и помогает Европе снизить зависимость от импорта нефти и газа. Наша амбиция состоит в том, чтобы начать процесс разработки проекта немедленно – при соответствующих условиях безопасности. Ожидается, что объект будет завершен в течение 5 лет. Kingspan уже назначил проектную группу для определения соответствующего места, вероятно на западе страны, и поддерживает связь с украинским правительством в этих целях», — заявил во время визита в Киев CEO группы Kingspan Джин Мурта.

Как отмечено в информации МИД Украины, Kingspan имеет 198 производственных мощностей по всему миру и насчитывает более 19 000 работников. 5 апреля Kingspan объявил о завершении выхода на российский рынок и передал свою деятельность местному управлению. На долю россии приходилось менее 1% глобальных операций Kingspan. Продукция Kingspan больше не доступна для продаж в российской федерации. Kingspan пожертвовал 750 тысяч долларов UNICEF на создание пяти центров Blue Dot для помощи беженцам на украинской границе.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.