Полгода назад, в период строгого карантина, закрыли рейс Андреевка – Белгород-Днестровский. Тогда причиной остановки этого автобусного маршрута стало недостаточное количество пассажиров. Теперь оставили только один маршрут из пяти сел в Аккерман. Люди в такую ​​жару так набиваются в автобус, что это буквально напоминает вагоны, заполненные людьми во время Второй мировой войны. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пост в «Фейсбуке» местной жительницы Елены Владиченко.

Вышеуказанный маршрут Белгород-Днестровский–Подгорное транзитом проходит через села Роскошное, Андреевка, Гончаровка, Карналиевка Белгород-Днестровского района.  Сегодня сельчанка сообщала о том, что в автобусе были заняты все 28 мест, а 24 человека стояли.

«Две беременные женщины, которые сели в Андреевке, почти висели в воздухе. О карантине, безопасном расстоянии, санитарной безопасности в период пандемии я уже молчу. Сейчас лето, много сельчан, которые хотят продать овощи и заработать немного денег. И один автобус на пять сел?!» – восклицает Елена Владиченко.

По заверениям автора поста, жители Андреевки обращались в разные инстанции с просьбой снова открыть рейс из их села в Белгород-Днестровский. Это, прежде всего, руководство Мологовской громады, в состав которой вошел населенный пункт. Аналогичные обращения направлялись в Белгород-Днестровскую районную администрацию, проводившую конкурс, и владельцу автотранспортного предприятия, которое является перевозчиком по этому маршруту.

«Все бесполезно. В РГА мило отписываются, а в АТП отвечают, что в ущерб ездить не будут. Какая безнадежная ситуация в 21 веке, заложники которой – люди», – считает Елена Владиченко.

Местная жительница месяц назад стала свидетелем того, как пенсионерка в жару в «набитом» автобусе простояла всю дорогу, а на обратном пути с ней случился инсульт. До сих пор пожилая женщина находится в тяжелом состоянии.

«Пенсионерка простояла всю дорогу не потому, что молодежь не предоставила место. Просто в автобусе все места уже были заняты пассажирами преклонного возраста. Может, если бы не ехала в таких условиях, то до сих пор была бы здорова? Вопрос риторический. Главное, что не в ущерб АТП…», – резюмирует автор поста.