Управление капстроительства Измаильского горсовета подвело итоги повторных торгов по капитальному ремонту детского сада «Ивушка» на ул. Репина,10. Победителем признана местная компания «Кингс» депутата горсовета от БПП, экс-регионала Георгия Кинева. Об этом идет речь в материалах Prozorro.

Максимальная стоимость контракта была установлена на уровне 26,83 млн грн. За него боролись четыре претендента: местные ООО «Комфорт-8», ЧМП «Кингс» и ЧП «Родник», а также ренийское ООО «Прима-Строй». Самое низкое ценовое предложение в 21,56 млн грн не помогло выиграть тендер измаильской фирме «Комфорт-8», учредителем и руководителем которой является Олег Бойцов. Тендерная комиссия отказала ей из-за якобы отсутствия в составе пакета документов лицензии государственной Архитектурно-строительной инспекции Украины на выполнение соответствующего вида работ. Камнем преткновения  стало отсутствие еще ряда документов: расчетов по видам запланированных работ, на основе которых было сформирована предложенная цена; подтверждения наличия работников необходимой квалификации и аналогичного опыта работы. Пожалуй, весьма слабым утешением для «Комфорт-8» выглядит получение в 3 июля контракта на 37,34 тыс. грн на ремонт в Сафьянах территории возле сельсовета.

В итоге комиссия решила отклонить заявку «Комфорт-8»  и рассмотреть следующее наиболее экономически выгодное предложение – от ЧМП «Кингс» с 21,7 млн грн. В нем тендерная комиссия не нашла изъянов и признала соответствующим всем квалификационным критериям. Таким образом, ЧМП «Кингс» предложили заключить контракт. На момент публикации данной заметки стороны договор еще не подписали.

Как следует из материалов тендерной документации, весь объем работ по капитальному ремонту детского сада «Ивушка» должен быть выполнен до 31 декабря 2020 года. Планируется, что после капремонта детский сад сможет принять две сотни ребят. 

Напомним, подрядчика для ремонта «Ивушки» городские власти ищут с весны текущего года. По итогам первых торгов, проведенных в мае, победа досталась также ЧМП «Кингс». Правда, тогда аппетиты победителя были несколько больше – детсад депутатская фирма предлагала обновить за 23,5 млн грн. Однако вскоре (после обнародования информации в местных СМИ) заказчик поспешил аннулировать результаты торгов, сославшись на отсутствие четко указанного подрядчиком перечня видов работ, который бы соответствовал смете. При этом, изучив документы судебных разбирательств, обнаружилось, что ЧМП «Кингс» — фигурант уголовных производств, связанных с невыполнением обязательств по контрактам на строительство боксов автопарка для пограничников в 2012 году и на расширение спортплощадки для мини-футбола в Болграде в 2018-м. Площадку, отремонтированную почти за 4 млн гривен, торжественно открыли 5 октября 2018 года во время празднования 160-летия Болградской гимназии им. Г.С. Раковского, на которую приезжал президент Петр Порошенко. Как следует из материалов военной прокуратуры и суда, в обоих случаях имеет место растрата средств чиновниками в сговоре с подрядчиком.

Справка. По данным открытых источников, частное многопрофильное предприятие «Кингс» зарегистрировано в Измаиле в марте 1994 года. Основное направление деятельности – строительство жилых и нежилых помещений. Размер уставного капитала – 14 тыс. гривен. Учредитель и руководитель – Георгий Кинев, депутат Измаильского горсовета. Ранее фирма выполнила капремонт дома культуры в селе Новая Некрасовка и школы в селе Камышовка, обновила кровлю детского сада №33 «Теремок» в Измаиле.