озима пшениця

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предоставит 30 тысяч тонн семян озимой пшеницы для аграриев семи регионов Украины, пострадавших от войны с россией. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ФАО в Украине.

Претендовать на помощь могут фермеры Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областей.

Поддержку планируется оказывать только зарегистрированным в соответствии с законодательством Украины сельскохозяйственным предприятиям, земельные угодья которых не превышают 50 га. Участники программы должны проводить хозяйственную работу более 1 года. К тому же они должны быть зарегистрированы в системе ДАР.

В общей сложности помощь будет предоставлена ​​1,5 тыс. аграриев. Каждый участник программы получит по 2 тыс. кг семян озимой пшеницы, которая будет предоставляться фасованной по 50 кг.

Предпочтение будет предоставляться фермерам, имеющим документальное подтверждение ущерба, причиненного вследствие вторжения россии в Украину.

Выбранные для участия в программе сельхозпроизводители должны самостоятельно забрать семена из точек выдачи, установленных ФАО на территории каждой из семи областей.

Не смогут претендовать на помощь:

  • предприятия, которые выращивают и самостоятельно перерабатывают с/х культуры;
  • предприятия из состава агрохолдингов;
  • аграрии, уже получающие помощь или другие гранты от ФАО;
  • предприятия, получающие аналогичную помощь по другим государственным или региональным программам поддержки.

Для получения помощи от ФАО необходимо до 4 сентября зарегистрироваться через Google-форму и подтвердить свою регистрацию в Государственном аграрном реестре.