В бюджете громады недостаточно средств. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко, передает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Василий Резниченко обратился к владельцам земельных паев в Лиманской громаде с просьбой заключить официальные договора аренды на земельные участки с дальнейшим проведением государственной регистрации.

«Большинство из вас недополучили арендную плату за пользование вашей землей. Тем самым бюджет громады остался без оплаченных налогов. Так, в бюджет не поступили земельный налог и арендная плата за землю, налог на доходы физических лиц, единый налог и налог на недвижимое имущество», – пишет Василий Резниченко.

«Как глава громады я не могу сказать родителям детей, которые посещают школу или детский садик, что ваши дети не будут сегодня питаться и быть в тепле. А все потому, что фермер или предприниматель не заплатил налоги, в бюджете нет средств. Ведь именно из него Лиманский сельский совет финансирует садики, школы, библиотеки и Дома культуры. И это не говоря уже о развитии громады», – добавляет он.

Глава Лиманской ОТГ также обратился к фермерам, большинство из которых не оплатило налоги:

«Уважаемые сельхозпроизводители и фермеры, которые обрабатывают землю на территории Лиманской ОТГ!

Если вы решились на собственный бизнес, то должны были предусмотреть все возможные риски. Требую:

– заключить договора с вашими пайщиками;

-провести государственную регистрацию договоров;

-своевременно рассчитаться с людьми за паи, которые вы обрабатываете;

-погасить задолженность по оплате налогов на землю;

-официально трудоустроить наемных работников».

Василий Резниченко просит отнестись к этому вопросу с большой ответственностью. Ведь именно от оплаты арендной платы за паи и количества налогов в бюджете зависит функционирование громады. А самое главное, от этих поступлений зависит жизнь жителей Лиманской громады. Прежде всего, речь идет о пенсионерах, многодетных семьях, семьях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, людях с инвалидностью. Именно эти категории населения особенно рассчитывают на оплату за аренду своей же земли.