С 26-29 июля в немецком Нюрнберге одно из наиболее аграрных органических предприятий Одесчины вместе с другими 30 украинскими компаниями представляет нашу страну на двух стендах. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Дунайский Аграрий.

Biofach-2022 – это крупнейшая международная торговая выставка органических пищевых продуктов BIOFACH 2022, которая традиционно проходит в Нюрнберге (Германия) уже 33 раза подряд.

Это место встречи поставщиков и менеджеров от производства до торговли в сфере органической продукции. Все органические продукты сертифицированы в соответствии с Органическим регламентом ЕС и рекомендациями по аккредитации IFOAM.

В этом году Украина представлена двумя стендами общей площадью 200 м2 (4A-511 и 3А-628). Один из них — Национальный павильон Украины. Украина Business Hub », организованное государственным учреждением «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» совместно с Общественным союзом «Органическая Украина» в партнерстве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и при поддержке ПРООН и Швейцарии в рамках швейцарско-украинских программ «Развитие торговли с высшим добавлением» стоимостью в органическом и молочном секторах Украины» и «Органическая торговля для развития в Восточной Европе». Участниками Национального павильона Украины является 21 компания-производитель органических продуктов.

В течение следующих дней выставки более 30 украинских компаний будут представлять органическую продукцию и раскрывать экспортный потенциал органического сектора Украины на крупнейшем международном торговом мероприятии отрасли.