дорога

В преддверии нового курортного сезона Служба автомобильных дорог в Одесской области ремонтирует дорогу, объединяющую морские курорты Белгород-Днестровского района. А значит, дорога к морю станет лучше. Об этом пресс-служба САД сообщила на своей официальной странице в «Фейсбуке», передает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, речь идет о курортных селах Белгород-Днестровского района. А именно о Шабо, Сергеевке, Чабанском, Вольском и Приморском. Ввиду того, что в этих населенных пунктах расположено большое количество лечебных санаториев,  детских лагерей и парков отдыха, наличие безопасной дороги до курортов просто необходимо.

А в этом году в рамках текущего ремонта Т-16-10 продолжаются ремонтные работы на подъезде к пгт Сергеевка и на участке км 0 – км 12 от границы с дорогой Н-33 до села Чабанское.

Стоит также напомнить, что в прошлом году  в рамках Программы Президента «Большая стройка» был начат ремонт курортного направления Т-16-10/Н-33 /– Приморское – Желтый Яр – Татарбунары на двух участках:

– на участке км 12 – км 27 протяженностью 15 километров, от с. Чабанское до с. Курортное. Ремонтные работы на этом участке завершили в прошлом году;

– на участке км 0 – км 12 от границы с дорогой Н-33 до с. Чабанское. Так, в связи с наступлением зимнего периода ремонтные работы были приостановлены до наступления весны. На днях на данном участке работы возобновили. Начаты работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.