9 февраля приступил к работе новый и.о. директора государственного предприятия «Ренийский морской торговый порт» Максим Игнатенко. Представил руководителя коллективу предприятия представитель Министерства инфраструктуры Украины Виталий Грицак. Максим Игнатенко был утвержден на должность 27 января текущего года распоряжением Кабмина и соответствующим приказом министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Об этом сообщает издание “Бессарабия.UA” со ссылкой на сюжет “Рени-Одесса”.

Максим Игнатенко в 2009 году получил диплом юриста-адвоката Одесской юридической академии, в 2013-м – получил свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью. Его профессиональная работа была связана с юриспруденцией и строительной отраслью. Трудился на строительных частных предприятиях.

В своем вступительном слове к коллективу и. о. директора сообщил:

«В 25 лет для меня был первый вызов в качестве начальника юридического отдела. Мы проектировали и строили ТРЦ в Киеве – один из крупных в Европе и самый большой в Украине. С этим заданием благодаря коллективу мы справились.

Назначение в Ренийский порт – это второй вызов в моей жизни. Надеюсь, также при поддержке коллектива, снова справимся. Мне известны проблемы предприятия на основе ведомостей, которые имеются в Министерстве инфраструктуры. Разумеется, нам понадобитсянекоторое время, чтобы разобраться и сделать выводы как улучшить работу. Я думаю, что тут имеют место не только объективные причины, а, возможно, есть субъективный фактор.  Мы будем разбираться и выяснять. Думаю, что весь коллектив заинтересован, чтобы предприятие работало, так как имеет давнюю историю, является самым большим в регионе. Если кто-то надеется, что Ренийский порт станет банкротом,  мы этого не допустим».

Также Максим Игнатенко определил основные задачи своего руководства – выплата долгов по заработной плате, увеличение грузооборота.

«Есть в этом направлении определенные мысли и идеи, которые планируем реализовывать вместе с коллективом», – подчеркнул новый руководитель Ренийского порта.

Представитель Министерства инфраструктуры Украины Виталий Грицак сообщил, что замена руководителя связана со сложным положением предприятия.

– Наверное, данное решение было не простым и для руководства города, и для министерства. Министру Владиславу Криклию необходимо было убедить Кабинет министров принять данное решение. Одним из факторов в выборе кандидата был юридический опыт. По анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия большие усилия пойдут на то, чтобы привести дела в юридически правильную и законную плоскость. Решению по замене руководителя предшествовал аудит, проведенный министерством, и после этого было принято взвешенное решение».

Главная задача, поставленная Министерством инфраструктуры – возродить прежние мощности предприятия. Несмотря на отсутствие у молодого руководителя опыта в морехозяйственной деятельности, в министерстве возлагают большие надежды на соединение молодости и профессионализма.

«Если будет использован тот кадровый потенциал, который еще остался на предприятии, а кто-то и вернется, то этот проект будет успешным», – подчеркнул Виталий Грицак.