Десятки автодорог Бессарабии, которые в настоящее время находятся в плачевном состоянии, будут отремонтированы в ближайшие три года. Об этом свидетельствуют данные Плана перспективного развития Одесской области на 2019 — 2021 годы, обнародованного Одесской областной государственной администрацией.

В перечень автомобильных дорог, которые планируют отремонтировать, попали дороги Болград-Кубей-Арциз-Сарата, Виноградовка-Котловина-Нагорное-Орловка. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт автодороги Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши с подъездом к порту «Черноморск», капремонт трассы Измаил-Килия-Вилково, ремонт автодорог Измаил-Лощиновка-Каланчак, Ларжанка-Матроска-Броска, Суворово-Першотравневое и др.

Как недавно отметил глава Болградского районного совета Дмитрий Димитров, плачевное состояние дорог — одна из самых болезненных тем, которая волнует жителей Болградского района и всей Бессарабии.

«Чтобы понять, какие у нас дороги, нужно поехать хотя бы в Кубей. Дальше еще хуже, и можно только посочувствовать жителям дальних сел. Я сам очень часто бываю в родной Ореховке, других селах и прекрасно знаю, каково это — ехать по таким дорогам«, — акцентировал Дмитрий Димитриев.

Очевидно, что сразу отремонтировать все дороги невозможно. На это нужны годы и колоссальные средства, которых в один момент не найти.

«Дорожную проблему мы можем решить только сообща шаг за шагом. Свои предложения по ремонту дорог я неоднократно высказывал на сессиях районного совета, совещаниях, сессиях сельских советов и на встречах с коллективами. В частности. на последней сессии райсовета я предложил средства депутатского фонда направить на изготовление проектной документации на ремонт дорог. Без нее мы не сможем двигаться дальше», — подчеркнул глава Болградского райосовета.

Отметим, что за счет недавнего капитального ремонта дороги «Одесса-Рени» выиграли жители Каракурта, Василевки, Банновки, Голицы, Болграда. Кроме того, проводился капитальный ремонт дорог в Виноградовке, Криничном, Табаки, Василевке.