Дунайский экспресс

Сегодня, 17 декабря, в ходе 9 сессии Одесского областного совета VIII созыва при обсуждении Программы социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2022 год депутатами был затронут вопрос относительно отмены нескольких остановок дизель-поезда прямого сообщения Измаил-Одесса. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на прямую трансляцию сессии.

Напомним, с 12 декабря была отменена остановка «Дунайского экспресса» в Арцизе – достаточно крупном населенном пункте области, который к тому же является центром территориальной громады. Данный факт вызвал массу возмущений местных жителей и их последующих обращений на горячую линию «Укрзалізниці».

Депутаты облсовета также обратили внимание на то, что поезд не останавливается и на станции курорта Затока. Однако, как следует из других источников, железнодорожники планируют ввести здесь остановки дизеля в период курортного сезона.

Директор Департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов, которому был адресован проблемный вопрос, ответил, что данный вопрос уже обсуждался с руководством областного филиала «Укрзалізниці», решение по нему будет принято в рабочем порядке.