Руководство Павловской ОТГ Болградского района (бывшего Арцизского района) инициирует ремонт автомобильной дороги по направлению к Васильевке общей протяженностью 26, 8 км. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу громады.

Не так давно Служба автомобильных дорог провела комиссионное обследование дороги местного значения С160203 Арциз – Новые Капланы – Васильевка. Результаты проверки показали, что для обеспечения безопасного проездного состояния необходимо выполнить работы по текущему ремонту.

Следует отметить, что дорога Арциз – Новые Капланы – Васильевка является единственной автотрассой, объединяющей села Павловской громады с центром и между собой. Сейчас это направление находится в ужасном состоянии, поскольку дорожное полотно не восстанавливалось около тридцати лет.  Во время непогоды населенные пункты ОТГ вообще остаются отрезанными от Арцизской райбольницы и цивилизации. Из-за глубоких ям, достигающих 50-70 см, в зимний период вообще невозможно почистить автодорогу от снега.

Однако в 2021 году эту автотрассу включат в план работ за счет средств субвенции из государственного бюджета. Такой ответ из Одесской облгосадминистрации получил Павловский сельский совет.