Представленный Белгород-Днестровским горсоветом и Шабовской ОТГ в рамках форума «Odesa 5T Investment Promotion Forum» проект «Строительство совместной набережной вдоль Днестровского лимана и разработка туристического веломаршрута» был отобран Ассоциацией городов Украины для участия в финансировании реализации проекта за счет ГФРР. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на мэра города Белгород-Днестровский Виталия Граждана.

Вчера состоялся телемост с Ассоциацией городов Украины, в ходе которого стороны обсудили планы совместной работы по подготовке и согласованию Дорожной карты реализации проекта.

Проект строительства набережной будет разрабатываться в сотрудничестве с Шабовской ОТГ, так как это является одним из необходимых условий участия в финансировании за счет ГФРР.  В разработку проекта также будут включены и другие громады региона.

На всех этапах подготовки проекта его участникам будут оказывать помощь эксперты Ассоциации городов Украины, которые имеют громадный опыт работы в данном направлении.

Уже сейчас создается рабочая группа по подготовке проекта строительства набережной, в которую войдут специалисты данной отрасли, представители общественности и бизнеса.