Белгород-Днестровский районный совет 7 мая заключил договор с адвокатским бюро Александра Берлинского на юридическое сопровождение своей деятельности. За данного вида услуги, оказываемые в течение ближайшего полугода, адвокат получит 30 тыс. грн, следует из материалов электронного сервиса госзакупок Prozorro.

Как следует из документов, с 8 мая по 30 октября сего года Александру Анатольевичу предстоит предоставлять заказчику следующие виды услуг: консультации и разъяснения по правовым вопросам; составление обращений, решений, проектов, предложений, заявлений и других документов правового характера; составление процессуальных документов (ходатайств, исковые заявления, отзывы на исковые заявления); участие в работе постоянных комиссий и пленарных заседаний РГА; представительство и защита интересов клиента в органах государственной власти и местного самоуправления, в Белгород-Днестровском городском суде, Апелляционном суде Одесской области и других судах.

Уточняется, что непосредственно интересы клиента будет представлять руководитель бюро Александр Берлинский, который, в свою очередь может привлекать к работе в своём бюро над задачами РГА других юристов. Ежемесячный размер гонорара Александра Берлинского в рамках заключённого с Белгород-Днестровской РГА договора составит 5 тыс. грн.

Согласно данным открытых источников, Александр Анатольевич Берлинский является депутатом Старокозацкого сельского совета Белгород-Днестровского района. До середины сентября 2018 года работал главным специалистом-юристом в РГА. Так, с января по 14 сентября 2018 года доходы на основном месте работы Александра Анатольевича составили 66 тыс. 995 грн, то есть порядка 7,8 тыс. грн в месяц. Собственное бюро, как следует из данных аналитического сервиса You Control, депутат с юридическим бекграундом зарегистрировал достаточно недавно, всего 225 дней тому, 26 сентября 2019 года с уставным капиталом 5 тыс. грн.

В соответствии с распоряжением Белгород-Днестровской РГА от 5 декабря 2019 года, определяющим структуру и граничную численность работников аппарата РГА, в штате райсовета предусмотрено 1 место главного специалиста по вопросам правовой работы, противодействию и выявлению коррупции. При этом пока не удалось выяснить, занято оно или нет. В частности, в сентябре прошлого года власти района публиковали приказ об объявлении конкурса на вакансию главного специалиста юридического отдела аппарата РГА, однако его итогов найти не удалось.