К написанию этой заметки меня подтолкнула просьба ряда измаильчан и гостей города разыскать информацию о перечне городских автобусных маршрутов и графике их работы. Согласитесь, это важные сведения, о которых неплохо бы знать не только горожанам, но особенно приезжим.

Для подобной информации и существует официальный сайт Измаила. Однако, зайдя на него, автору этих строк пришлось немало потрудиться, чтобы получить искомый результат, настолько глубоко в недрах веб-ресурса сегодня закопано искомое.

Вот краткий «путеводитель» для интересующихся: заходим на главную страницу сайта, далее кликаем на кнопку «Про місто», после – на указатель «Сучасний Ізмаїл». Здесь-то под надписью (уже на русском языке) «Еще статьи» особенно настойчивый пользователь и сможет разыскать страницу «Перечень городских автобусных маршрутов». Однако не стоит ликовать, поскольку точных сведений в этом источнике вы все равно не найдете. Дело в том, что последние сведения из этого источника были выставлены около полутора лет назад. Соответственно, за прошедшее время воды утекло много: изменились графики движения значительной части городских маршруток, а некоторые из них (такие, к примеру, как № 20 и 22) и вовсе перестали существовать. Как же быть? С этим вопросом мы и решили обратиться к измаильскому городскому голове Андрею Абрамченко. И вот что услышали в ответ:

– Мы разместим эту информацию в более доступном для пользователей сайта месте и обновим её в ближайшее время.

Мы же в свою очередь будем надеяться, что на эти манипуляции не уйдёт ещё полтора года.