Чтобы избежать распространения недостоверной информации и в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности Арцизского городского совета, глава Арцизской громады Сергей Парпуланский предоставил отчет по запросу жителей громады о распределении полученных генераторов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Сергея Парпуланского.

Согласно открытой информации, Арцизской громаде было предоставлено всего 48 генераторов, которые на сегодняшний день распределены по 40 пунктам местонахождения.

Поставщиками генераторов выступили 7 организаций:

– Ротари Клуб Измаил;

– Проект «Специальная программа поддержки Восточной Украины (подконтрольные Правительству территории)/EU4ResilientRegions»;

– Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Чистый Киев»;

– ERMSTALHILF Simon Nawothni;

– Говерла;

– Красный Крест;

– Болградская РВА.

Что касается пунктов расположения, то генераторы распределены непосредственно в Арцизе и в таких селах: Виноградовка, Делень, Задунаевка, Новая Ивановка, Каменское, Надеждовка, Прямобалка, Новоселовка, Холмское.

Отдельно следует отметить, что из числа полученных генераторов при чрезвычайной ситуации зарезервированы для пунктов обогрева 8 генераторов. Еще два, полученных 13 февраля, пока не распределены.