пожарная безопасность

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Арцизского городского совета утвердила план работы на 2022 год. Среди главных вопросов — комплексное обследование учреждений здравоохранения со стационарными отделениями на предмет соблюдения необходимых требований пожарной и техногенной безопасности, а также безопасности труда. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Обеспечение пожарной безопасности крайне важно в любых медицинских учреждениях, так как там находятся люди, условия содержания которых должны им неукоснительно гарантировать не только лечение, но и саму жизнь. Поэтому и требования к обеспечению противопожарных норм во всех медицинских объектах очень строгие.

Также в центре внимания комиссии было предотвращение чрезвычайных ситуаций на наиболее уязвимых объектах и системах жизнеобеспечения населения в зимний период и пополнение резерва материальных средств для ликвидации аварий. Стоит держать на контроле и меры по созданию надлежащих условий безопасного учебного процесса в учебных заведениях Арцизской громады и недопущение эпидемических осложнений в 2022 году.

Решено создать временную межведомственную комиссию по комплексному обследованию учреждений здравоохранения со стационарными отделениями, которая будет оценивать уровень контроля за соблюдением предусмотренных законодательством требований пожарной и техногенной безопасности. Среди объектов обследования — Арцизская центральная опорная больница и Центр первичной медико-санитарной помощи Арцизского городского совета.

Решением комиссии все старосты старостинских округов Арцизской общины должны усилить контроль за работами по расчистке автомобильных путей от снега и льда в случае ухудшения погодных условий.

Комиссия, заслушав доклады руководителей отдела образования, молодежи и спорта и Центра первичной медико-санитарной помощи Арцизского городского совета, поручила Центру систематизировать работу по выявлению цепочки распространения коронавирусной болезни COVID-19 с целью предотвращения дальнейшего распространения указанной болезни среди населения общины. Напомним, что в Арцизской ТГ была зафиксирована вспышка штамма «Омикрон» среди детей.

По этой причине учащиеся 5-11 классов будут переведены в режим дистанционного обучения с помощью технических средств коммуникации, доступных для участников образовательного процесса в случае заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (при наличии 50 % заболевших среди учеников и учителей) на срок до двух недель.