Для большинства людей, рожденных в конце прошлого века, одним из символов Нового года наряду с елкой и мандаринами стал фильм-сказка «Двенадцать месяцев». Кинолента, в которой злая мачеха в новогоднюю ночь отправляет бедную падчерицу за подснежниками, в свое время не могла оставить равнодушным ни одно детское сердце.

Но, если в старом фильме январь с апрелем менялись местами всего на часок, то в нашей с вами реальности, похоже, первый зимний месяц взял долгосрочный отгул, а заменяют его сразу март, апрель, июнь и сентябрь, активно соревнуясь между собой в том, кто больше сможет нас удивить своими сюрпризами.

В первые дни после Нового года жители Одесской области активно делятся в соцсетях фотографиями распустившихся к празднику цветов. Так, на юге Бессарабии сегодня продолжают цвести розы. Не заметили наступления зимы и ноготки, радующие измаильчан и болградцев своими по-летнему яркими оранжевыми лепестками. В одном из измаильских парков на днях распустилась жимолость. Но, пожалуй, самым удивительным явлением стало буйное цветение первоцветов. Причем отнюдь не подснежников, появление которых среди зимы уже стало вполне обыденным явлением.

На побережье Куяльника одесский фотограф Геннадий Голубев запечатлел целые полянки цветущих карликовых ирисов.

Предлагаем и вам полюбоваться новогодней красотой на фото наших земляков.