Эколог Иван Русев на своей странице в Facebook рассказал, что охотники часто пишут в интернете и возмущаются тем, что в НПП «Тузловские лиманы» развелось много шакалов и они, якобы, уничтожили всех других животных.

«Говорят охотники, в нашем нацпарке нет зайцев, фазанов и много других птиц, так как будто много шакалов. Заводить полемику с такими «заботливыми натуралистами» нет смысла, потому что они не интересуются, не наблюдают, не изучают и не знают элементарных вещей, не говоря уже о природных экосистемах нацпарка», — отметил он.

По словам эколога, этот большой заяц на фото, очень похожий на кенгуру, и представители его семьи, часто появляются на дорогах суточных перемещений шакалов на кордоне «Тузловская Амазония».

 «Там мы устанавили фотоловушку и она фиксирует всех, кто появляется на пути, а это барсуки, лисы, млекопитающие, различные виды птиц. И надо сказать, что как зайцам, так и другим представителям фауны нашего нацпарка очень комфортно жить. Комфортно — потому что минимизирован фактор беспокойства благодаря круглосуточной охране территории природно-заповедного фонда», — резюмировал Иван Русев.

Фото: Иван Русев