Вчера, 13 ноября, в Измаиле члены комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС подержали все ограничения «карантина выходного дня», прописанные в Постановления Кабинета министров №641 и протокольных решениях Одесской облгосадминистрации от 13 ноября №51.

Как указано в протоколе решения, дополнительно к ограничениям в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника на территории Измаила с 14 ноября до 30 ноября 2020 года запрещается:

  1. Прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и на вынос;
  2. Прием посетителей в торгово-развлекательных центрах.
  3. Прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности.
  4. Прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:
  • торговли продуктами питания и промышленных товаров на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами;
  • осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;
  • торговой деятельности с осуществлением адресной доставки заказов;
  1. Деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом ( кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно. Деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием.
  2. Прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Измаильскому центральному рынку, руководителям учреждений торговой сети поручено усилить контроль за организацией противоэпидемических мероприятий.

Контролировать выполнение всех карантинных ограничений будут сотрудники отделов полиции, Нацгвардии, Госпродпотребслужбы, управления экономики Измаильского городского совета.