Буча роды

Алиса со страны чудес — так ласково ее теперь называют бабушка и дедушка, которые не могли и подумать, что она появится на свет во время войны. Историей со счастливым концом молодая мама делится с Бессарабия.UA.

Город Буча один из первых с начала войны попал под обстрелы и бомбардировки, многие жители не смогли выбраться из населенного пункта.

Героическая мама Екатерина (мама Анны) эвакуировала своих семерых детей, но старших дочь с ее мужем и сына не получилось.

Выехать из Бучи не удавалось, соседские дома были разрушены оккупантами. Анна с мужем и братом прятались в подвале, а когда наступили роды — связи с доктором уже не было.

8 марта, в 7 утра, находясь под обстрелами, без воды и света, Анна родила. На помощь ей пришли соседи: терапевт Ирина Язова, которая впервые в жизни принимала роды, домохозяйка и дизайнер — Наталья и Виктория, которые ассистировали Ирине.

Под разрывы бомб и снарядов на свет появилась здоровая девочка Алиса, весом 3600 кг и ростом 49 см. Роды проходили при свечах, вместо воды — влажные салфетки. Взвешивали Алису с помощью обычных весов на руках у папы, а рост измерили рулеткой. Когда родилась Алиса, все плакали от радости. Все получилось!

Кормила Анна грудью, подкармливать ребенка не было возможности, так как у самих не было практически еды и воды.

10 марта, в 10 утра, с большими трудностями был организован зеленый коридор. Анну с ребенком, мужем и старшим братом удалось эвакуировать.

«По дороге было много трупов, обстрелянных машин, стояли танки, и никто не знал, доедут автобусы или нет. Было очень страшно, такого я в своей жизни не видела. Никогда не думала, что рождение моего первенца пройдет именно так. Алиса из страны чудес — так назвали рождение моей принцессы мои родители», – рассказала Анна.

Сегодня Алисе со страны чудес 1месяц и 11 дней, растет малышка здоровенькой и сильной, после пройденного ей уже ничего не страшно. Анна отошла от тяжелых родов, кормит грудью, восстанавливает свое психологическое состояние.

«Но, несмотря на все, я счастлива и благодарна своим соседкам. Мы – сильный народ, и я верю в нашу победу», — рассказывает молодая мама Анна.