Третьего июня Болградский горсовет назначил на должность главврача центральной районной больницы Виктора Дишли, который с марта с. г. исполнял обязанности гендиректора медучреждения.  Двумя днями ранее Виктор Васильевич успешно прошел конкурс на эту должность. Журналист интернет-издания «Бессарабия.UA» на днях встретилась с новым руководителем ЦРБ, чтобы поговорить о проблемах и перспективах развития вверенного ему медучреждения.

Для начала хотелось бы представить новоназченного руководителя. Виктор Дишли, уроженец Болграда, в 2006 году окончил Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца в Киеве. С 2006 по 2009 гг. молодой выпускник проходил интернатуру в Болградской ЦРБ по специальности «хирургия».  И на протяжении одиннадцати лет, вплоть до 2020 года, проработал хирургом в стационаре, параллельно ведя приемы в поликлинике. В феврале того же года Виктор Васильевич пошел на повышение и стал временно исполнять обязанности медицинского директора ЦРБ. Но уже в апреле он был официально утвержден на эту должность без приставки «и. о». После увольнения предыдущего главврача райбольницы Александра Михайленко 26 марта Виктор Дишли стал и. о. генерального директора КНП «Болградская центральная районная больница».

Успех с привкусом горечи

Первым, чем пришлось заняться новому руководителю, так это подготовкой к контрактированию с Национальной службой здоровья Украины.  На месяц кабинет главврача стал для Виктора Васильевича и рабочим местом, и домом, ведь трудиться приходилось круглосуточно. И такая кропотливая деятельность принесла свои плоды. В этом году Болградская ЦРБ заключила одиннадцать договоров с НСЗУ на оказание медуслуг.  В частности, это два пакета на оказание мобильной и стационарной паллиативной помощи. В двух палатах на 10 койко-мест терапевтического отделения завершен ремонт, где созданы все условия для больных.

Медики Болградской райбольницы прошли курсы и получили сертификаты по оказанию стационарной и амбулаторной паллиативной помощи. Кроме того, при райбольнице действует отделение семейной медицины, где работают три врача.

Но вместе с триумфом от количества заключенных договоров с НСЗУ пришло разочарование.

«Тяжело в этом году далось подписание договоров с НСЗУ, поскольку в прошлом году эта процедура проходила легче, не было столько требований к пакетам. В 2020 году мы получили пять пакетов, а в этом – 11. Но, учитывая, что весомо снизилось финансирование каждого пакета, в сумме вышли на цифру по финансированию меньше прошлогодней. В прошлом году эта сумма составляла 4,5 млн грн в месяц, а в 2021-м – 3,7 млн грн. Снизилось финансирование основных пакетов – хирургического и терапевтического. Учитывая то, что Минздрав забрал из этих двух пакетов 6,5 млрд грн на закупку вакцины, то договоры заключили только до сентября», – рассказал нашему изданию главврач.

Уменьшение объема госфинасирования повлекло за собой ряд других проблем. По заверениям гендиректора, на выплату окладов всем сотрудникам больницы нужно порядка 4 млн грн при фактических поступлениях от НСЗУ в размере 3,7 млн грн. Естественно, уже в мае прослеживался дефицит заработного фонда в размере 300-400 тыс. грн. Благо остались небольшие финансовые запасы, которые уже заканчиваются. В мае и в июне медучреждению еще удастся выплатить зарплату медикам в полном объеме. Но ведь начинается период отпусков, что предусматривает выплату отпускных и оздоровительных. По прогнозам руководителя медучреждения, размер заработного фонда в июне уже превысит четыре миллиона гривен. И теперь назревает вопрос: а как дальше поддерживать стабильную работу больницы? Естественно, нужно прибегать к решительным антикризисным мерам – оптимизации штатного расписания.

В наследство – раздутый штат райбольницы

По информации Виктора Дишли, в наследство ему достается самый большой штат сотрудников среди райбольниц Одесчины, который составляет 426 человек. В среднем в бывших районных медучреждениях работает чуть более трехсот человек. Поэтому на протяжении двух последних месяцев администрация Болградской ЦРБ упорно занимается оптимизацией штатного расписания.  Виктор Васильевич с сожалением констатирует, что сотрудников немедицинского профиля в больнице больше половины. Но в условиях медреформы основные средства для медучреждения зарабатывают именно врачи и медсестры. При этом хоздвор насчитывает 218 человек, в то время как в больнице трудятся 208 медработников.

«Да, вспомогательные службы нужны, но не в таком объеме. Безусловно, в каждой службе и отделении есть что оптимизировать. Конечно, стационара штатные изменения коснутся минимально, врачебные и сестринские ставки не будем трогать. Прежде всего, стоит пересмотреть раздутые штаты обслуживающего персонала. К примеру, должность буфетчицы соединяем с дневной санитаркой. Мы добавляем объем работы, который ранее не рассматривался вообще. Хозяйственная служба особенно нуждалась в оптимизации, поскольку здесь было 55 ставок. К примеру, инженер по метрологии, инженер эксплуатации ремонта, работник хоздеятельности, механик дизельной холодильной установки, монтажники санитарно-технических систем, слесари, электромонтеры, плотники и… садовники», ­­­– поделился своим видением оптимизации штатов в больнице гендиректор.

В хозяйственном отделе планируют сократить 12 ставок. Но это ни в коем случае не отразится на работающих сотрудниках, просто им добавят нагрузку. По информации главврача, в идеале медучреждению нужно сэкономить 600 тыс. грн в месяц, чтобы больница получила финансовую стабильность.

Некоторые пакеты медуслуг тянут ЦРБ на «финансовое дно»

С начала июня вступило в силу новое штатное расписание, которое было подписано еще в марте т. г. прошлым руководителем. Там стоматологическое отделение переведено на хозрасчет, поскольку стоматология «тянула» солидную сумму из общего дохода больницы. По стоматпакету от НСЗУ Болградская ЦРБ получает 1 150 грн ежемесячно. По мнению главврача, медучреждение заключило договор на этот пакет медуслуг в ущерб себе. У руководства ЦРБ даже назревали мысли его расторгнуть. Ведь он включает в себя ургентную и детскую стоматологию. А ранее в отделении работали 34 сотрудника. Согласно мартовскому штатному расписанию, в стоматологии предусматривалось 8,5 ставки. На сегодняшний день здесь оставили две ставки: одна – хирурга, 0,5 – детского стоматолога и 0,5 ­­– медсестры. К примеру, в апреле стоматология обошлась медучреждению в 230 тыс. грн.

На роды – в Измаил

В родильном отделении ЦРБ роды принимают лишь в ургентных случаях, когда транспортировать роженицу уже нет времени. В этом году Болградская ЦРБ даже не подавала в НСЗУ предложение на заключение договора по родовспоможению. Всему виной новые условия Национальной службы здоровья, которая требует определённое обеспечение кадрами. В штате больницы должно быть не менее четырех анестезиологов и четырех неонатологов. Эти узкопрофильные специалисты есть лишь в Одессе и Измаиле, куда вот уже полтора года и ездят рожать жительницы Болграда и бывшего одноименного района в его старых границах. Преимущественно малыши из Болградского района появляются в Измаильском перинатальном центре, который заключил договор с НСЗУ по родовспоможению.

Кроме недостающих медиков, роддом нуждается в новом аппарате поддержки дыхания для новорожденных, так как старый уже не функционирует. Хотя это и дорогостоящее оборудование, а необходимые кадры непросто найти, Виктор Дишли намерен побороться за пакет по родовспоможению в следующем году.

Интерны в роли слабого звена

В ходе общения с журналистом нашего интернет-издания генеральный директор Болградской ЦРБ сообщил о неприятном последствии медреформы. Национальная служба здоровья «по сути, кинула интернов на произвол судьбы». Прежде всего это касается бюджетников. Вчерашние выпускники медвузов должны пройти трехгодичную очную и заочную интернатуру.  Очная интернатура предусматривает медпрактику в одной из клинических больниц Одессы, а заочная – на базе райбольниц. Естественно, интерны-бюджетники должны получать зарплату, которая не входит ни в один пакет Национальной службы здоровья. Чтобы взять на работу в Болградскую ЦРБ пять интернов, нужно найти в месяц дополнительные средства в размере 35 тыс. грн.

«И сейчас выпускники медвузов бегают по всей Одессе и районам. А никто их не хочет брать, ведь это лишний финансовый груз», – сетует Виктор Дишли.

Но так как более половины медперсонала в Болградской райбольнице предпенсионного возраста, назрела потребность в срочном привлечении молодых кадров. Администрация больницы готова взять на себя финансовые обязательства по выплате заработной платы интернам, ведь другого выхода нет. Болградская ЦРБ сейчас в активном поиске двух анестезиологов, двух неонатологов и одного реабилитолога. Ведь от наличия этих специалистов в штате зависит заключение договоров с НСЗУ по родовспоможению и лечению острого инсульта.

Уже сейчас на стадии оформления в медучреждение находятся четыре интерна по специализации «семейная медицина», «терапия» и «акушерство – гинекология».  В этом году по примеру Арцизской ОТГ молодым интернам планируют закупить шесть – семь квартир с ремонтом.

«На сегодняшний день есть гарантия от горсовета, что до получения квартир интернам из бюджета громады будут компенсировать стоимость аренды жилья и коммунальных услуг», – проинформировал Виктор Васильевич.

Перспективы райбольницы в современных реалиях

Сейчас уже составлен приблизительный план развития больницы. Он обсуждался с собственником – Болградским горсоветом. К примеру, ЦРБ нуждается в новом цифровом рентгенаппарате на три рабочих места (старый рентгенаппарат 1988 года), аппарате искусственной вентиляции легких, в том числе портативном с автономным питанием, дефибрилляторах, УЗИ-аппарате с возможностью проведения допплерографии и т.д. Помимо этого, требуется провести реконструкцию инфекционного отделения, которое, в свою очередь, нуждается в капремонте системы поставки кислорода. Естественно, на такую модернизацию медучреждения необходимо привлекать средства из бюджетов разных уровней.

«В этом месяце начинаются глобальные проверки со стороны Министерства здравоохранения Украины. Чтобы пакеты не отобрали, нужно их укрепить аппаратурой и кадрами. У нас были большие амбиции по подписанию «ковидного пакета», даже начали проводить кислород в инфекционное отделение, поставили криоцилиндр. Но нужно менять направление развития больницы. Ведь в ближайшие год – два этот пакет медучреждению точно не видать, поскольку еще полтора года назад, когда распределялись больницы первой, второй и третьей волны по лечению коронавируса, Болградская ЦРБ никуда не вошла», – считает гендиректор больницы.

С новым главврачом Болградский горсовет подписал контракт на пять лет. И за этот период Виктор Дишли видит Болградскую райбольницу современным конкурентоспособным медучреждением, с молодыми кадрами и со всевозможными пакетами медуслуг от НСЗУ.  И самое главное, Виктор Васильевич планирует ввести для медиков стимулирующий фактор, который отразится на размере их зарплат. Эти изменения руководитель Болградской ЦРБ намерен прописать в новом коллективном договоре.

Приемное отделение Болградской ЦРБ