В субботу, 26 сентября, в Килие собрались воспитанники четырёх спортивных клубов для участия в открытом ковре по смешанным единоборствам ММА и грэпплингу. В общей сложности участие в спортивной встрече приняли более ста борцов, сообщает тренер измаильского клуба » MMA IZMAIL» Максим Журавлев.

Вместе с наставником измаильскую команду представили Михаил Дамаскин и Александра Карасёва. В течение нескольких часов на ковре померялись силами и получили новый опыт воспитанники «ММА Арциз» (тренеры Раниль и Роман Мингазовы), одесского «Оками» (тренер Андрей Соломанчук), «Ахилл-Вилково» (тренер Николай Кожухарь) и «Ахилл Килия») под руководством Леонида Елисеева. К слову, именно Леонид и выступил организатором встречи.

«Открытый ковер — это отличная возможность получить новые навыки, побороться со спортсменами разных весовых и возрастных категорий. Страх проиграть отсутствует, а значит все выкладывается! Спортсмены знакомятся друг с другом, формируя командный дух. В составе сборной области многие из них в дальнейшем будут выступать на чемпионатах Украины и мира. Подобные встречи необходимо проводить постоянно», — прокомментировал Максим Журавлёв.