Более высокое ограждение, правильное освещение и табло для проведения чемпионатов – в таких усовершенствованиях, по мнению Сергея Гриневецкого, нуждается стадион в Сарате. Свои предложения и пожелания глава Одесской облгосадминистрации высказал во время сегодняшнего визита в Сарату.

Футбольное поле  в населенном пункте сегодня находится далеко не в лучшем состоянии. В частности, речь идет о его покрытии. Сейчас оно натуральное, но из-за проблем с водой плотность покрытия значительно уменьшилась. Улучшить ситуацию можно, засеяв поле специальной травой для газонов. Однако это требует вложений в сумме около полумиллиона гривен ежегодно. Плюс к тому необходимо закупить специальное оборудование на сумму до двух миллионов.

Решение проблемы руководство громады видит в закупке искусственного покрытия. Его стоимость около десяти миллионов гривен.

Если обустроить стадион согласно описанным выше требованиям, здесь можно будет проводить матчи первой и второй лиги.

Поэтому в результате сегодняшней встречи принято решение внести в проект реконструкции стадиона соответствующие изменения.

Руководство и жители громады надеются, что задуманное ими осуществится и на стадионе можно будет проводить соревнования областного масштаба.