Отдаю дань моде. Именно словом «смотрите» полюбили начинать свои выступления спикеры всевозможных ток-шоу. Выступлю и я. Коротко. Обращаюсь к измаильским властям. Завершается строительство Дворца спорта. А есть у нас в городе специалисты, тренеры по плаванию? Знаю лишь одного – Александра Кожушко, и тот работает в частной структуре. Откроем городской бассейн – а спортивный врач, спасатели, инструкторы? В местном университете есть отделение, где готовят учителей физкультуры начальных классов, но не секрет, что выпускники — при отсутствии базы — порой не умеют даже держаться на воде. 

Лёгкая атлетика, королева спорта. В ДЮСШ спорткомитета лишь два тренера и всего полторы ставки. Нет специалиста по метаниям, нет и самих метателей. В Измаиле ни одного оборудованного сектора для прыжков в высоту — соответственно, нет и «высотников».

Буйно расцвела художественная гимнастика в нашем граде. Зато о спортивной гимнастике забыли и не вспоминают. Работающие в школах города учителя физкультуры зачастую не имеют понятия о методах страховки на гимнастических снарядах. Да и сами снаряды (брусья, кольца, перекладины и др.) либо не используются, либо исчезли… Преподаватели физкультуры — слава богу, не все — с трудом могут выполнить обычные кувырок или «колесо». Тестирования спортивных педагогов за последний десяток лет видеть не приходилось. Как и слышать о подобных экспериментах. Так что смотрите. Смотрите вперёд!