фото машина

При минусовой температуре весьма неприятно обнаружить, что ваше авто не спешит распахивать перед вами свои металлические объятия. Бессарабия.UA поможет советами, как открыть дверь в машине зимой безболезненно для автомобиля.

Если вы обнаружили, что из-за холода ручка двери не поддается, ни в коем случае не дергайте ее. Лучше используйте один из нижеперечисленных способов:

  • Нажмите на дверь машины, используя свой вес. Прижимайте как можно сильнее, но осторожно — под давлением лед может сломаться и у вас получится свободно открыть дверь. Если замок заблокирован, то подойдут следующие методы.
  • Разбейте лед на уплотнителях. Делать это нужно только пластиковым предметом — шпателем или старой кредитной картой. Металлическое изделие может повредить покрытие авто. В случае, если замок замерз не сильно и вы можете вставить ключ — сделайте это, а затем вращайте им из стороны в сторону, чтобы раскрошить наледь внутри. Не переусердствуйте, иначе, кроме льда, в замочной скважине окажутся и остатки ключа.
  • Прогрейте дверь и замок промышленным феном. Идеально — использовать модель на батарейках или с удлинителем, которого хватит, чтобы дотянуться до автомобиля. Альтернативный вариант — нагреть зажигалкой ключ и вставить в замок. Еще один вариант — попробовать вставить в замок любой тонкий металлический предмет (шпильку, спицу, булавку, изогнутое кольцо от ключей) и нагревать уже его извне. Конечно, всегда можно воспользоваться прикуривателем от другой машины.
  • Купите специальный спрей. Такое средство называется «жидкий ключ». И это наиболее оптимальный вариант для разморозки авто зимой. Вам нужно лишь приложить к замку спрей и нажать на распылитель — спиртовая жидкость попадет внутрь и растопит лед. Если под рукой такого «помощника» нет, сходите в аптеку, купите шприц и спирт, а затем сделайте дверному замку инъекцию — эффект будет тот же.

Предотвратить замерзание замка в машине можно с помощью специальных средств, которые продаются в любом автомагазине. Регулярное их использование зимой убережет вас от необходимости «танцевать с бубном».