Рени футбол

Ряды тренеров Ренийской детско-юношеской спортивной школы пополнил опытный тренер, вынужденно перемещенный на Одесчину из-за военного вторжения российской армии в Украину. Об этом рассказало издание Рени-Одесса, передает Бессарабия.UA.

Вячеслав Григорьев прибыл в Рени из Харькова. В прошлом он игрок команды футбольного клуба «Металлист», выступавший в высшей лиге.

«Мы очень рады, что приняли на работу специалиста такого уровня, он уже набрал две группы и продолжает набор», — прокомментировал директор спортшколы Петр Симон.

Также руководитель ДЮСШ рассказал о старте в Рени футбольного турнира среди дворовых команд, в организации и проведении которого принял непосредственное участие Вячеслав Григорьев.

Открытие футбольного турнира состоялось в минувшее воскресенье на спортивной площадке возле Ренийского лицея.

«Пока организовано шесть команд, но есть надежда, что к последующим игровым дням их количество возрастет», — сказал директор ДЮСШ.

Футбольные баталии будут проводиться каждое воскресенье, начиная с 10:00. А площадка возле лицея выбрана не случайно – рядом есть бомбоубежище, что во время военного положения, с учетом частых, за последнее время, ракетных атак врага на Одесскую область, даст возможность укрыть детей в безопасном месте.

В период военного положения Ренийская ДЮСШ продолжает работать в штатном режиме. Тренировочным процессом охвачено порядка 500 детей Ренийской громады.

О том, как прошел первый турнир, смотрите в видеорепортаже.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.