фото Михайлова

В эти выходные на одном из пляжей курорта Мамая в Констанце (Румыния) состоялся четвертый завершающий этап мировой серии соревнований по пляжной борьбе. Наш земляк из Тарутино Василий Михайлов показал отличные результаты и вернулся из Румынии с титулом чемпиона мира по пляжной борьбе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу-Фейсбук Виктора Ганган.

В Румынии Василий Михайлов выступал в весовой категории до 80 кг, в которой сражались лучшие борцы-пляжники из Румынии, Болгарии, Азербайджана, Грузии, Португалии, США, Нидерландов и Турции.

В первом раунде, который начался 25 сентября, наш спортсмен встречался с представителем Турции Булутханом Оксузом, которого одолел со счётом 2:0.

Второй раунд свёл бессарабского болгарина Михайлова с жителем Болгарии Димитаром Ангеловым. В их поединке все завершилось очень быстро: за 27 секунд тарутинец завоевал целых четыре балла и выиграл досрочно. Стоит отметить, что для победы в схватке по пляжной борьбе достаточно трех очков.

В третьем раунде соревнований Василий выступил против американского борца Джамала Дэйвона Морриса. Этот поединок трудностей у нашего парня также не вызвал: за минуту до конца счёт уже был победным – 3:0. По его результатам Василий прошел в полуфинал.

В одной второй финала чемпиону Украины противостоял старый знакомый из Азербайджана Омид Абдолали Калиагдам. Ребята встречались уже третий раз за месяц – и победу неизменно завоевал Василий. В Румынии их полуфинальный поединок завершился со счётом 3:1 в пользу Василия.

А в борьбе за «золото» бороться пришлось с ещё одним постоянным соперником нашего земляка – Давидом Хуцишвили из Грузии. До встречи с Василием Михайловым Давид не знал горечи поражений, а в поединках против украинца уступил уже трижды. Финалисты провели в схватке все три отведенные минуты, за которые Василий Михайлов заработал два балла, не отдав ни одного сопернику.

Одержав победы в соревнованиях в Италии, Греции и теперь – в Румынии, наш земляк завоевал титул чемпиона мира по пляжной борьбе!