В Тарутинской ОТГ Болградского района все знают воспитанника местной детско-юношеской спортивной школы 2002 – 2007 годов Василия Михайлова. Любители спорта, юные спортсмены по вольной борьбе бывшего Тарутинского района и все, кому знаком этот парень, наблюдают за соревнованиями с участием Василия, радуются его победам и сопереживают его неудачам. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу Тарутинского поселкового совета.

До своего нынешнего статуса В. Михайлов шел почти 15 лет, шаг за шагом, работая над собой, совершенствуя свой уровень по вольной борьбе каждый день. Первая большая победа Василия была в 2011 году – I место на чемпионате Европы по вольной борьбе среди кадетов. А потом пошла череда головокружительных вершин.  В 2012 году он стал серебряным призером на чемпионате мира по вольной борьбе среди кадетов, в 2015 г.  – «бронза» на чемпионате Европы среди юниоров, а в 2017 г. – третье место на чемпионате мира среди молодежи. После этого было еще много других побед и наград.

Сейчас Василий входит в состав сборной Украины по вольной борьбе и олимпийской сборной. Спортсмена знают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

6 мая т.г. на мировом квалификационном турнире, проходившем в Софии, Василий завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио.

Поэтому за значительные достижения в спорте руководством и депутатским корпусом Тарутинской громады было принято решение вручить Василию Михайлову вознаграждение в сумме 50 тыс. грн. А уже 8 июня Василий Михайлов одержал очередную победу по вольной борьбе. Он стал бронзовым призером рейтингового турнира «Мемориал Циолковского», который проводился в Варшаве.