В воскресенье, 27 сентября, в Измаил вернулась команда спортсменов отделения вольной борьбы Измаильской ДЮСШ. Одиннадцать ребят вместе со своим тренером ездили в г. Хмельницкий на Открытый турнир города по вольной борьбе, посвящённый памяти погибших героев АТО Павла Дияка и Руслана Присяжника.

Спортивными итогами поездки с Бессарабским медиахолдингом поделился старший тренер отделения вольной борьбы ИДЮСШ Николай Славов. Результат участия измаильской команды впечатляет: шесть воспитанников привезли «золото», ещё четыре – «серебро».

«Из одиннадцати наших спортсменов десять вышли в финал, в котором только четверо ребят проиграли», — пояснил Николай Иванович.

Чемпионами по итогам проведённых поединков стали:

Егор Болокан 2012г.р. в весе 24 кг,

Авраам Чеботарь 2008 г.р. в весе 32 кг,

Юрий Переверза 2007 г.р. в весе 38 кг,

Иван Маджаров 2007 г.р. в весе 45 кг,

Имир Кондур 2006 г.р. в весе 73 кг,

Влад Веретильный 2006 г.р. в весе 85 кг.

Серебряные медали выбороли:

Матвей Антохи 2012 г.р. в весе 26 кг,

Ринат Кособуцкий 2012 г.р. в весе 42 кг,

Степан Кондур 2009 г.р. в весе 40 кг,

Иван Николаев 2008 г.р. в весе 50+ кг.

Отметим, что турнир в Хмельницком вышел довольно масштабным. Он собрал более 300 спортсменов из таких городов Украины, как Донецк, Харьков, Львов, Сумы, Ивано-Франковск, Одесса, Хмельницкий. Были представители Ивано-Франковской и Черновицкой областей. Кроме того, в нём участвовала команда из Молдовы.

Тренер наших борцов Николай Славов выражает большую благодарность президенту федерации вольной борьбы Родиону Абашеву и родителям воспитанников за оказанную помощь в поездке на соревнования.

Как сообщил Николай Славов, 3 октября сего года на пляже у Диорамы пройдёт фестиваль вольной борьбы среди спортсменов 2004 г.р. и младше. Так что перед сезоном холодов у ребят ещё будет возможность активно провести время на свежем воздухе, отработать приёмы и просто пообщаться друг с другом.

Фото предоставил Николай Славов.