Джура

С 18 по 24 августа в Ужгороде проходит всеукраинский этап Детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), в котором примут участие две команды – рои из Бессарабии. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Департамент образования и науки Одесской областной государственной администрации.

185 участников из 15 регионов прибыли в Закарпатскую область в сформированных, подготовленных и слаженных роях и шалашах для участия в военно-патриотической игре, чтобы определить лучших.

Представлять Одесскую область на указанных соревнованиях будут рой «Змеиный — скала» Килийского заведения общего среднего образования №3 Измаильского района и рой «Мирный 8-й батальон» Саратского опорного заведения Саратского поселкового совета Белгород-Днестровского района.

Юные джуры бессарабского края готовились к финалу игры под руководством воспитателей Елены Орищак и Людмилы Черногородовой, а также тренеров-инструкторов Нины Нерушиян и Татьяны Аврамовой.

«Джура» — это форма внеклассной работы по патриотическому воспитанию школьников, средством формирования патриотического сознания и спортивно-оздоровительной работы, которая в условиях современных внешних угроз становится основой будущей защиты страны», — говорится в сообщении министерства образования и науки Украины.

Желаем юным жителям Одесской области покорить соревновательные вершины и победы.

Напомним, что в прошлом году победу на всеукраинском этапе одержали школьники из г. Арциз Одесской области.

Подпишитесь на наш телеграмм-канал и читайте новости в удобное для вас время.