Чемпионат Европы

8-10 октября в спорткомплексе базы отдыха ” Горный орёл” с. Затока проходил чемпионат Европы по боевому самбо, который собрал около 800 спортсменов из восьми стран. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Чемпионат проходил по трем разделам: “Лайт” (борьба в самбовке без ударов), “Про- Фулл” (аналог ММА), “Классическое боевое самбо”(ударно-борцовская техника в самбовке).

В составе сборной Украины впервые выступили четверо измаильчан, представители СК “Дунаец”(тренер Журавлев М.С., Дамаскин М.П.), которые принесли в копилку страны восемь медалей, из которых семь золотых и одна бронзовая.

Измаильские спортсмены выступали в двух разделах: “Про- Фулл” и ” Классическое боевое самбо”.

Результаты:

Пойда Диана 13 лет, 65 кг – две золотые медали
Сербова Екатерина 12 лет, 34 кг – две золотые медали
Узун Антонина 17 лет, 67 кг – две золотые медали
Панаетов Владислав 16 лет, 82 кг – одна золотая и одна бронзовая медали

Спортсмены, занявшие первые места, представят Украину на чемпионате мира.

По общекомандным результатам Украина завоевала первое командное место.

Измаильская команда выражает благодарность директору базы отдыха ” Горный орел” Гегам Гера Григорян за теплый прием и размещение спортсменов, президенту Европейской и Всеукраинской федерации боевого самбо Эльхану Назимовичу Велиеву за отличную организацию чемпионата и отдельную благодарность руководителю измаильского спортивного клуба ” Дунаец” Эдуарду Жалоба за финансовую помощь в организации поездки на чемпионат Европы.

Поздравляем победителей!