Дворец спорта Измаил

18 января исполнительный комитет Измаильского городского совета принял решение № 53, которым установил размер платы за предоставление услуг в недавно введенном в эксплуатацию и открытом для приема посетителей Дворце спорта. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Расценки вступили в действие с 21.01.2022 г., однако воспользоваться всем спектром платных услуг спорткомплекса измаильчане и гости города смогут позднее, после решения вопроса его газоснабжения и укомплектования штата специалистов, в первую очередь, тренерского и инструкторского состава.

Безусловно, самый долгожданный объект спорткомплекса – это бассейн, занятия плаванием в котором в период с 7:00 до 16:00 обойдутся в сумму 120 грн, с 7:00 до 22:00 -150 грн. Разовое посещение бассейна в будний день – 150 грн, в выходные – 200 грн.

В случае приобретения месячного абонемента в бассейн, его стоимость составит 750 грн, в то же время цена аналогичного абонемента для школьников, студентов, пенсионеров, военнослужащих срочной службы, участников ООС – 500 грн.

Не ошибемся, если назовем вторым по популярности и востребованности, тренажерный зал. Плата за его посещение также предусматривает систему абонементов: с 7:00 до 16:00 — 350 грн, с 7:00 до 22:00 – 400 грн. Стоимость абонемента для школьников, студентов, пенсионеров, военнослужащих срочной службы, участников ООС составляет 250 грн.

Разовое посещение тренажерного зала взрослыми подлежит оплате в размере 75 грн, школьниками – 50 грн. Посетители тренажерки, желающие заниматься с тренером должны заплатить 180 грн. А индивидуальный пакет занятий в тренажерном зале на месяц, включающий плавание в бассейне, установлен в размере 1500 грн.

Один час аренды зала бокса и борьбы для тренировок лицами и организациями, учреждениями, заведениями, предприятиями, не принадлежащими к коммунальной собственности города, стоит 300 грн, а для проведения спортивно-развлекательных мероприятий – 500 грн.

За использование игрового зала для тренировок и проведения спортивно-оздоровительных мероприятий перечисленными выше субъектами необходимо будет оплатить, соответственно, 600 грн и 1250 грн за час.

Во Дворце спорта имеется конференц-зал, аренда которого исполкомом горсовета установлена в размере 500 грн/час.

Остается набраться терпения до запуска спортивных залов Дворца спорта. А пока для тренировок доступны игровой зал и открытые площадки на территории спорткомплекса.

Обращаем внимание наших читателей, что на рассмотрение очередного пленарного заседания Измаильского горсовета – 19 сессии VIII созыва, которая назначена на 28 января текущего года, вынесен проект решения о переименовании коммунального учреждения Измаильского городского совета Измаильского района Одесской области «Спортивный комплекс «Измаильский дворец спорта» в коммунальное учреждение Измаильского городского совета Измаильского района Одесской области «Центр досуга  Измаильский дворец спорта».