Вишня, черешня, абрикосы, персики, алыча… Если у измаильчанина есть хоть две сотки приусадебного участка, для этих деревьев всегда найдется место. А если уж совсем негде будет посадить понравившийся сорт – всегда есть полоска земли за забором. Только вот удастся ли садоводу попробовать плоды своих трудов или отнести пару ведер на базар, чтобы заработать немного денег?

Сегодня в одном из пабликов в Фейсбуке измаильчане обсуждают новую проблему, с которой они столкнулись с началом плодово-ягодного сезона. Сразу несколько человек пожаловались на то, что представители одной из этнических групп, невзирая на присутствие хозяев дома, без разрешения собирают урожай фруктов. И ладно если бы, к примеру, для своих детей. В этом случае, наверное, многие хозяева сами предложили бы угостить их витаминами.

Но плоды собирают целыми ведрами и несут прямо на базар. Одна из участниц группы написала, что на ее улице абрикосы собрали у всех соседей. Есть и те, кто от подобных действий страдали еще весной. У них массово обрывали тюльпаны и другие весенние цветы с целью продажи на улицах.

В комментариях к публикации люди возмущаются и спрашивают совета как быть в такой ситуации.

А как бы поступили вы?