кок

В Панаме скончалась женщина, которая работала на судне в должности кока.  Об этом сообщает Seafarers Journal, передает Бессарабия.UA.

Трагедия произошла на борту судна GREENWICH EAGLE (IMO 9575266, флаг Marshall Islands) ещё 22 марта. Женщине было 49 лет, родом из Одессы, уходила от компании V. Ships.

По настоящее время (прошло уже 2 месяца) тело женщины так и не отправили близким.

Дочь умершей рассказала, что предварительной причиной смерти называют ишемическую болезнь сердца. При этом она утверждает, что мать никогда не жаловалась на сердце и медицина у неё была «чистой».

«Коком мама работала порядка 16 лет. Была настоящим трудоголиком, всегда переживала и заморачивалась с готовкой. Даже тяжелую советскую пельменницу, весом 4 килограмма, она всегда таскала с собой. Мама постоянно что-то им выдумывала, выписывала рецепты, пекла часто торты, пирожные… Плюс ко всему выполняла ещё и дополнительную работу, поскольку кто-то был на диете и таким людям приходилось готовить отдельно», — рассказывает она о матери.

Ранее женщина работала на пассажирском флоте, но потом перешла на торговый, поскольку там зарплата была повыше. От этой компании в рейс уходила не первый раз.

Дочь также поделилась, что на GREENWICH EAGLE была напряженная обстановка в эмоциональном плане. Весь экипажа судна — славяне, и кок — единственная женщина на борту.