бродячие11 января сего года в интернет-издании Бессарабия.UA был опубликован материал журналиста Владимира Федоренко ««Собачий» вопрос в Белгороде-Днестровском – журавль в небе или синица в руке?». Уже на следующий день с нашим корреспондентом связалась экс-мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак. Она дополнила вышедший материал весьма оптимистичными подробностями. Во всяком случае, пока оптимистичными. Вот, что она рассказала.

«На сегодняшней встрече с городским головой Виталием Гражданом, когда разговор зашёл о приюте для бесхозных животных, он заверил меня в том, что приют УЖЕ отдан в аренду известному в городе ветеринарному врачу на условиях, что тот будет бесплатно проводить стерилизацию животных.

Было озвучено, что уже появились небезразличные волонтёры, которые  привозят к нему животных для стерилизации.

Также в городском бюджете заложены деньги на сокращение численности животных. Будем надеяться, что совместно с волонтерами, властью и просто — небезразличными горожанами процесс уменьшения численности животных, наконец-то, в городе постепенно, но, главное, регулярно будет осуществляться».

Что тут добавить? Приятно услышать, что пресловутый вопрос с длиннющей «бородой» таки разрешился. Однако не будем забегать вперёд телеги – время покажет, как и что на самом деле. Время, оно такое…